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생활

초간단 양송이 스프 만들기

 

양송이 스프를 만들기 위해서는 양송이, 생크림, 우유, 버터, 밀가루 등이 필요하다.

하지만 이런 식재료들은 가정에 다 구비되어 있지 않은 경우가 많으므로 초간단하게는 오뚜기 양송이 스프만을 이용해 양송이 스프를 만들어 볼 수도 있다.

 

 

밀가루, 분말유크림, 양송이칩 등으로 되어있는 즉석조리식품이므로 뜯어보면 가루 밖에 없다.

그래서 만드는 법은 물에 넣고 걸죽해지도록 끓이면 끝이다.

 

 

물론 직접 만드는 것만은 못하겠지만 그래도 넣고 끊이면 제법 건더기가 있어 씹히는 식감은 있다.

 

 

좀 더 기분 좋게 먹고 싶다면 파슬리 가루, 크루통 및 빵조각 등을 넣어 먹는다.

직접 요리해서 양송이 스프를 만들고 싶다면 다음과 같은 방법으로 만들어볼 수 있다.

 

1. 잘게 다진 양송이와 양파를 버터에 볶는다.

2. 버터를 녹인 팬에 밀가루를 넣고 루를 만든 후 생크림 및 유유를 넣고 끓여준다.

3. 마지막으로 볶은 양송이와 양파를 넣고 끊여 완성한다.

 

 

그런데 평소 스프 자체를 선호해 먹지 않는다면 이러한 가루에 일부 재료인 양송이, 양파만 넣어 먹어도  맛있게 먹을 수 있을지도 모르겠다.

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