본문 바로가기

생활

풀무원 중화마파두부 양념소스

 

풀무원 중화마파두부 양념소스를 샀다.

원래는 두부조림해 먹으려고 두부만 사려고 했는데 옆에 있길래 같이 사 왔다.

 

 

조리법은 간단하다. 두부를 잘라 양념소스를 넣고 끓이면 끝이다.

 

조리법
재료준비 : 마파두부소스 1봉, 두부 1/2모 (200g), 물 300ml(3큰술), 쪽파 10g, 양파 1/4개(50g), 참기름 약간
1. 두부는 1cm로 깍둑썰기, 양파는 잘게, 쪽파는 얇게 슬라이스 해주세요.
2. 팬에 기름을 넣고 양파를 넣어 볶다가 마파두부 소스 1봉, 물 3큰술, 두부를 넣어 중불에서 끓입니다.
3. 끓기 시작하면 잘 저어가며 3분간 더 끓이면 완성!

 

두부만 넣고 하려다 조리법에서 시키는대로 해봤다.

계량까지는 안 하고 대강 했다.

 

 

 

그런데 조리하는 도중 마파두부라면 별도의 돼지고기가 있어야 하는 거 아닌가? 싶었는데, 먹어보니 안에 갈은 고기의 질감이 씹혔다.

 

 

뒤에 다시 봉지를 살펴보니 원재료에 고기가 일부 포함되어 있는 양념소스였다.

 

 

맛은 무심결에 별 기대 안 하고 산 것 치고 괜찮았다.

맛있었다.

가끔 두부요리 해 먹고 싶을 때 간단히 사서 요리해 먹으면 좋을 것 같다.

728x90
그리드형

'생활' 카테고리의 다른 글

사람 상체 하체 비율  (0) 2023.04.10
사람의 평균 키  (0) 2023.04.09
프랭크 버거 포장  (0) 2023.04.07
가구 사이즈  (0) 2023.04.07