오렌지는 껍질이 두꺼워 손으로 쉽게 까기 어렵다.
그럴 때는 오렌지를 바닥에 손으로 굴린 다음 까면 잘 까진다.
오렌지를 굴린 다음에 까면 껍질과 과육 사이에 미세한 공간이 생성돼 껍질과 과육이 잘 분리된다.
오렌지를 굴린 다음 손으로 바로 까도 되지만, 오렌지와 윗부분과 아래부분을 자른 다음 칼집을 내어 잘라도 잘 까진다.
어쩌면 이 방법이 모양의 큰 변형 없이 깔 수 있는 가장 손쉬운 방법일 수도 있다.
그 밖의 방법으로는 오렌지에 칼집을 내어준 다음 숟가락을 활용해 돌려 까는 방법이 있다.
정리하면, 오렌지를 쉽게 까려면
1. 오렌지를 바닥에 굴린 다음 껍질을 벗긴다.
2. 오렌지의 윗면과 아래면을 일부 자른 다음 세로로 부분부분 칼집을 넣어준 후 자른다.
3. 오렌지에 칼집을 준 후 그 사이로 숟가락을 밀어넣어 돌려 깐다.
등의 방법을 사용할 수 있다.
사실 어떤 방법이든 자신이 편한대로 껍질을 까면 되지만, 오렌지를 한번 바닥에 굴려준 다음 까면 그 이후에 칼로도 잘 까지므로 한번 바닥에 동그랗게 굴려준 다음 까보길 추천한다.
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