생크림 : 1일
치즈, 모카 케이크 : 4~5일
생크림 케이크가 다른 일반 케이크보다 유통기한이 짧은 것은
생크림의 원재료가 쉽게 상할 수 있는 우유에다
생크림의 특성상 수분함량이 높기 때문이다.
하지만 빵집에서 케이크를 구매할 때는
그 제조일이나 유통기한을 정확히 알기 어려울 수 있으므로
되도록 구입 후 빠른 시일 내 케이크를 섭취하고
구매할 때 정확한 유통기한을 문의 후 구입하는 게 좋다.
또 유통기한이 지나지 않았더라도
과일과 크림 등이 뭉개지거나 흐물거린다면 섭취하지 않는 게 좋다.
한편 케이크 냉장 보관 상태에 따라
유통기한이 지나지 않았더라도 케이크 크림이 굳어 딱딱할 수 있는데
이때는 실온에서 충분한 시간 동안 해동 후 먹으면
좀 더 부드러운 케이크 질감으로 먹을 수 있다.
사진 출처 : freepik, adobe stock
728x90
그리드형
'생활' 카테고리의 다른 글
노후 걱정 노후 대비 노인 준비 (0) | 2023.12.27 |
---|---|
블로그 카테고리 주제 (0) | 2023.12.26 |
CJ 고메 깐풍기 후기 (0) | 2023.12.21 |
좌뇌 우뇌 테스트 (0) | 2023.12.20 |