CJ 바삭 쫄깃한 탕수육에 이어 사천 소스 맛은 어떤지 궁금해서 고메 바삭쫄깃한 사천탕수육을 먹어보았다.
고메 바삭쫄깃한 탕수육
CJ 고메 바삭쫄깃한 탕수육을 사 먹어보았다. 대충 사 먹기 전에 검색해보고 가서 양이 적은 줄은 알고 있었지만 실제로 보기에도 고기양은 더 적었다. 제품 봉지에 써진 450g은 300g 고기 양에 150g
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고메 바삭쫄깃한 사천탕수육 구성은 고기 300g에 소스 150g으로 총 450g으로 고기와 소스가 담겨 있다.
여전히 가격에 비해 양은 많다고 느껴지는 편은 아니다.
에어프라이어에 조리했다.
조리법은 바삭쫄깃한 탕수육과 동일한 듯 하며 다음과 같다.
에어프라이어 해동 및 조리방법
에어프라이어를 170°C로 설정한 후, 약 5분간 예열시킵니다.
해동시키지 않은 냉동상태의 제품을 넣고 조리 온도에 따라 시간에 조절하여 조리후 노릇노릇해지면 꺼내어 소스를 뿌리거나 찍어드세요.셰프 추천 - 170°C 약 16분 (8분 조리 후 뒤집고 8분 추가조리)
프라이팬 해동 및 조리방법
프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 중불로 약 1분 30초간 예열합니다.
약불로 불을 줄이고, 가열된 기름에 해동시키지 않은 냉동 상태의 제품을 겹치지 않게 놓아주세요.
약불에서 골고루 뒤집어가며 조리 후 노릇노릇 해지면 꺼내어 소스를 뿌리거나 찍어드세요.
(한 봉지 기준 약 7분 조리)
소스 준비방법
냉동상태의 고메 탕수육 소스를 뜯지 않고 전면(에어스팀 배출구 위치)이 위를 보게 전자레인지에 놓아주세요.
봉지째 전자레인지에 약 2분간 데운 뒤 탕수육에 부어 잘 버무려 드시거나 찍어드세요. (700w 기준)
조리한 고기와 소스의 모습은 고기는 바삭해보이고 소스는 사천 탕수육 답게 빨갛다.
이 소스는 바삭쫄깃한 탕수육 소스 색에 비하면 오묘하지는 않은 듯해서 좋았다.
맛은 고기가 바삭해서 맛있다. 제품 정보에 "감자전분, 타피오카전분, 찹쌀가루 등을 넣은 황금비율 튀김 옷을 얇게 입히고 깨끗한 기름에 한 번 튀긴 후 고온의 오븐에 다시 한 번 구워내 더욱 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품입니다"라고 설명하고 있는데 그 말은 그른 말은 아니다.
소스는 사천 탕수육 답게 약간 맵고 매콤한 맛이었다.
CJ 고메 탕수육 두 제품 다 맛은 있는데 가격에 비해 양은 적게 느껴질 수도 있다는 것이 단점이라면 단점이라 할 수 있을 듯 보인다. 그러나 집에서 간단히 먹기에는 좋을 수 있다. 게다가 가정에서 직접 다량의 기름 없이 조리해 빠르게 먹을 수 있어 눅눅하지 않고 바삭한 편이라 좋다.
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