본문 바로가기

생활

설빙 빙수 맛있게 먹는 법

 

설빙 인절미 빙수를 포장으로 먹었다.

연유와 팥은 추가했다.

 

 

설빙은 여름에만 종종 먹고는 하는데 먹을 때는 인절미 빙수 밖에 안 먹는 편이다.

왜냐하면 별다른 토핑 없이도 기본 맛으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있다는 것을 알기 때문에.

 

물론 맛의 느낌은 사람마다 다를 수 있다.

그런데 다른 맛 보다도 언제나 인절미 빙수가 내 입맛에는 가장 맛있었다.

 

 

기본적으로 설빙의 빙수는 눈꽃빙수를 사용한다.

눈꽃빙수는 일반 빙수의 얼음 질감과 달리 포슬포슬한 것이 특징이다.

 

그런데 이 눈꽃빙수에 팥과 연유 등을 한번에 다 뿌려 먹으면 금방 죽같이 다 녹는다.

체감상 팥을 넣을 경우 더 그렇다.

물론 녹아도 맛이 변하는 것은 아니기 때문에 맛있게 먹을 수 있다.

하지만 포슬포슬한 빙수의 질감은 금방 사라지고 만다.

 

 

그래서 설빙 빙수를 맛있게 먹으려면 중간중간 연유를 조금씩 뿌려먹는 게 좋다.

정말~ 훨씬 더 낫다.

 

사실 맛있게 먹는 법은 알고보면 별거 아니고, 설빙에서도 설빙을 맛있게 먹으려면 소스는 중간중간 조금씩 뿌려 먹으라고 되어 있다.

그런데 직접 해보면 그 문구는 괜히 적혀있는 게 아니라는 것을 알 수 있다.

 

어쨌든 설빙은 눈꽃빙수를 사용해서인지 맛있다. 

토핑, 소스 등 다른 이유도 있겠지만 내 생각에는 그 이유가 가장 크다.

그래서 설빙을 맛있게 맛으려면 연유를 조금씩 뿌려 포슬포슬한 상태로 떠 먹는 게 좋다.

728x90
그리드형

'생활' 카테고리의 다른 글

모니터 글 안 읽히는 이유  (0) 2023.07.13
구구바 미니 구구99 아이스크림  (0) 2023.07.11
얼룩의 원인과 얼룩 청소  (0) 2023.07.05
밀리의 서재 '밀리'  (0) 2023.07.04