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생활

풀무원 갈릭 데리야끼 볶음 우동 후기

 

먹다 남은 가다랑어포도 처리할 겸, 야끼우동도 먹고 싶어서 풀무원 갈릭 데리야끼 볶음우동을 사서 먹었다.

 

 

2분양이므로 우동면에 갈릭 데리야끼소스, 야채 건더기, 갈릭 풍미유 등이 각각 2개씩 들어있었다.

만드는 방법은 다음과 같다.

준비재료 : 닭가슴살, 양파, 양배추
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭가슴살, 양파, 양배추를 넣고 센불에서 2분간 볶아주세요.
2. 물 50ml, 볶음면, 3가지야채 건더기를 넣어 2분 볶은 뒤, 중불에서 갈릭데리야끼소스를 넣고 40초간 더 볶아주세요.
3. 불을 끄고 갈릭풍미유를 넣어 비져주면 완성!

 

 

조리법에 적힌 대로 닭가슴, 양파, 양배추가 없으므로 제품에 준비된 재료로만 볶아먹었다.

그래서인지 맛은 그다지 별로 없었다.

그리고 조리할 때 우동면이 잘 안 풀려서 물을 넣어서 그런지 색이랑 맛도 생각만큼 안 진했다.

 

 

그리고 이후 원래 계획대로 먹다남은 가다랑어포, 양파, 당근, 굴소스 등등 대강 더해서 만들어 먹었는데 그건 그냥 먹을 만했다.

그런데 솔직히 나 이거 왜 샀지? 싶은 제품이긴 했다.

 

 

갈릭 데리야끼라고 하지만  소스의 양이 풍부한 것도 아니었고, 갈릭 맛이 많이 나는 것도 아니었다.

더구나 다른 재료가 필요한 것이라면 그냥 우동면만 사서 직접 요리해 먹는 게 나을 뻔했다.

그래서 처음에 사기전 우동면만 살까 하다 면 두 개 사면 큰 차이 안 나는 듯해서 풀무원 데리야끼 볶음우동으로 산 건데...

어차피 근처 마트에 이 제품 밖에 없어서 다른 건 선택할 수도 없었지만, 볶음우동은 우동면 사서 만들어 먹는 게 비용으로나 맛으로나 더 합리적인 것 같다.

 

역시 내 입맛에 맞게 직접 요리해 먹는 게 최고다.

 

그리고 나중에 가다랑어포 때문인지 타코야끼 생각나서 타코야끼 오랜만에 사 먹었다.

그런데 생각해보니 가쓰오부시는 육수나 볶음우동, 타코야끼 외 생각나는 요리가 딱히 없는 것 같기도 하다.

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